Об итогах проведения контроля над организацией питания в общеобразовательных организациях
Об итогах проведения контроля над организацией питания в общеобразовательных организациях
С целью исполнения приказа Управления образования администрации МО Куйтунский район №238-осн от 06.12.2021г. «О дополнительных мерах по усилению контроля над организацией питания» были проверены школьные столовые.
В ходе проверок проверялась следующая документация:
1.Наличие приказов в образовательных организациях;
2.Наличие перспективного меню и его соответствие утвержденным требованиям (составлено ли с учетом возраста детей, с учетом сезонности; предусмотрено ли два приема пищи; утверждено ли руководителем;
3. Наличие калькуляционных карт в соответствии с утвержденным меню;
4. Наличие технологических карт в соответствии с утвержденным меню;
5. Наличие утвержденного руководителем ежедневного меню (соответствует ли перспективному меню; утверждено ли руководителем; прописаны ли граммы и калькуляция блюд и общая стоимость завтрака и обеда; прописана ли стоимость льготного питания с учетом возраста детей и утвержденной соцзащитой суммой – 72 и 83 руб.)
6.Наличие контрольных блюд на линии раздачи;
7.Контроль температуры блюд на линии раздачи (термометры);
8.Наличие контрольных термометров;
9.Наличие проб готовых блюд;
10.Сервировка стола;
11.Культура обслуживания;
12.Организация диетического питания (приготовление блюд в пароконвектомате);
13.Хранение продуктов;
14.Достаточное количество посуды и её качество;
15.Достаточное количество столовых приборов;
16.Наличие у сотрудников, участвующие в приготовлении и раздаче пищи одноразовых масок и одноразовых перчаток;
17.Наличие инструкций для моющих и дезинфицирующих средств;
18.Гигиеническая обработка рук при входе на пищеблок с применением кожных антисептиков;
19.Наличие мыла;
20.Наличие электросушилок или бумажных полотенец;
21.Наличие медицинских книжек и медицинского осмотра у работников пищеблока;
22.Организация питания всех обучающихся в течение не более трёх перемен;
23.Наличие умывальников при обеденном зале;
24.Покрытие стола для работы с тестом (столешница) выполнена из дерева твёрдых лиственных пород;
25.Столы с охлаждаемой поверхностью;
26.Бактерицидная установка для обеззараживания воздуха
По итогам проверки руководители получили Акты.