Об организации питания в общеобразовательных организациях Куйтунского района
Об организации питания в общеобразовательных организациях Куйтунского района
В течение 2021 учебного года организация питания осуществлялась в 23 образовательных учреждениях (21 столовых, 3 буфет-раздаточных).
В 2020 учебном году в 21 общеобразовательных организациях, где есть столовые, организовано двухразовое питание (завтраки обед), как для учащихся, питающихся за родительскую плату, так и для детей льготной категории. Все учащиеся 1-4 классов обеспечены горячим питанием. В соответствии с документами, регламентирующими организацию льготного питания дети, обучающиеся на дому, получают сухой паек.
Охват обучающихся горячим питанием составляет 4462 чел. (100% от общего количества учащихся – 4462 чел.). Питание организовано с учетом сезонности и возраста детей.
В 12 ОУ организовано диетическое питание – 3578 (75%). Получение диетического питания стало возможным после установки пароконвектоматов на пищеблоках.
Льготное питание организовано в соответствии с Законом Иркутской области. Стоимость льготного питания для возрастной группы 7-10 лет составлял 72 руб., для возрастной группы 11-18 лет – 83 руб.
Для учащихся получающих льготное питание в соответствии с требованиями должен быть организован только полноценный обед с учетом стоимости льготного питания. Надо отметить, что в школьных столовых Куйтунского района за счет удешевления питания (выращенные овощи на пришкольных участках) организованы еще и завтраки для детей данной категории.
Охват льготным питанием составляет 3764 чел.
С 04 октября 2021 года внесены изменения в постановление Правительства Иркутской области: в части установления стоимости бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.
Размер стоимости составит в южных районах Иркутской области для детей 7-10 лет - 121рубль, для детей 11-18 лет – 139 рублей. В северных районах области для детей 7-10 лет – 132 рубля, для детей 11-18 лет – 153 рубля.
Удовлетворенность качеством школьного питания составляет 95, 4 % от количества детей, охваченных сбалансированным горячим питанием.